Jumat, 21 Februari 2014

Resep Poffertjes Pisang Coklat

Poffertjes Pisang Coklat




Bahan :                    
200 gr terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
1 sdt kayu manis bubuk
25 gr gula pasir halus
¼ sdt garam
2 butir telur ayam kocok lepas
200 ml susu cair
200 gr pisang ambon
30 gr margarin leleh
50 gr gula tepung untuk taburan
Cara memasak :
1.      Aduk rata tepung terigu, ragi instant, kayu manis bubuk, gula pasir, dan garam.
2.      Blender susu cair pisang sampai lembut
3.      Kocok telur lepas. Tambahkan campuran susu cair sedikit demi sedikit. Aduk rata.
4.      Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin, diamkan 20 menit.
5.      Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6.      Adonan siap dicetak dicetakan poffertjes yang sudah diolesi margarin. Bila adonan mulai berlubang segera balik. Masak sampai matang.
7.      Sajikan dengan takaran gula tepung.

*untuk topping bisa berupa saus coklat atau ice cream.

Saus coklat :

150 ml susu cair
35 gr gula pasir
1/8  sdt garam
10 gr coklat bubuk
50 gr DCC (lelehkan)
½ teh maizena (larutkan dengan 1 sdt air)

Cara membuat :

 Panaskan susu cair, bubuk cair, garam, coklat bubuk sampai mendidih. Kemudian, masukkan maizena. Aduk rata .

Terakhir, masukkan DCC. Aduk rata sampai larut. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar