Poffertjes Pisang
Coklat
Bahan :
200 gr terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
1 sdt kayu manis bubuk
25 gr gula pasir halus
¼ sdt garam
2 butir telur ayam kocok lepas
200 ml susu cair
200 gr pisang ambon
30 gr margarin leleh
50 gr gula tepung untuk taburan
Cara memasak :
1.
Aduk rata tepung terigu, ragi
instant, kayu manis bubuk, gula pasir, dan garam.
2.
Blender susu cair pisang sampai
lembut
3.
Kocok telur lepas. Tambahkan
campuran susu cair sedikit demi sedikit. Aduk rata.
4.
Tuang sedikit demi sedikit ke
campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin, diamkan 20 menit.
5.
Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6.
Adonan siap dicetak dicetakan
poffertjes yang sudah diolesi margarin. Bila adonan mulai berlubang segera
balik. Masak sampai matang.
7.
Sajikan dengan takaran gula tepung.
*untuk topping bisa berupa saus coklat atau ice
cream.
Saus
coklat :
150
ml susu cair
35
gr gula pasir
1/8 sdt
garam
10
gr coklat bubuk
50
gr DCC (lelehkan)
½
teh maizena (larutkan dengan 1 sdt air)
Cara
membuat :
Panaskan susu cair,
bubuk cair, garam, coklat bubuk sampai mendidih. Kemudian, masukkan maizena.
Aduk rata .
Terakhir, masukkan DCC. Aduk rata sampai larut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar